FRANGO XADREZ AO ESTILO CANTONÊS

FRANGO XADREZ AO ESTILO CANTONÊS

INGREDIENTES

  • 300 g de sassami de peito de frango Alliz

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picado

  • 1/2 pimentão verde em cubos

  • 1/2 pimentão amarelo em cubos

  • 1/2 pimentão vermelho em cubos

  • 1/2 xicara molho de soja (shoyu)

  • 2 colheres (sopa)  óleo de gergelim torrado

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 2 colheres (sopa) de amido

  • 1 xícara de água

  • 1/4 de xícara amendoim torrado e picado

  • sal a gosto 

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de gergelim

  • 1 colher (sopa) de cebolinha

 

MODO DE PREPARO

  1. Corte o peito de frango em cubos de 3 x 3 cm. Tempere com um pouco de sal.

  2. Em uma panela coloque o óleo e toste os cubos de peito de frango. Reserve quando estiverem dourados.

  3. Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e refogue a cebola e o alho picados.

  4. Adicione os pimentões e refogue por 3 minutos.

  5. Devolva o frango na panela com os vegetais e tempere com o molho de soja, óleo de gergelim, açúcar e 1 copo de água.

  6. Dissolva o amido num copo com um pouquinho de água e despeje na panela do frango. Mexa bem até espessar.

  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e corrija o sal se necessário.

  8. Finalize adicionando o amendoim picado.

  9. Decore com um pouco de cebolinha picada e gergelim.

Fonte:https://www.tudogostoso.com.br/receita/317304-frango-xadrez-ao-estilo-cantones.html