Barcelona e Jaén confirmam a vantagem, voltam a vencer e vão decidir o Espanhol

Está decretada a final da Liga Espanhola de futsal. Barcelona e Jaén Paraíso voltaram a vencer nas semifinais e despacharam os seus adversários sem a necessidade do jogo-extra. Palma Mallorca, dono da melhor campanha da fase inicial, e Movistar Inter, eliminado em casa, ficaram pelo caminho. Agora, Barcelona e Jaén decidem o Campeonato Espanhol em três jogos. Por ter melhor a segunda melhor campanha da primeira fase, o blaugranas carregam a vantagem de abrir a série em casa e, caso necessário, decidir o terceiro encontro também em seus domínios. Surpresas e confirmações Depois de vencer o primeiro confronto no Palau Blaugrana, o Barcelona carimbou a classificação repetindo o triunfo diante do Movistar Inter. Os donos da casa até saíram na frente com Raúl Gómez e encheram de esperanças os seus torcedores. Apesar disso, antes do intervalo, Antonio anotou o primeiro do Barça e igualou o placar. No segundo tempo, André Coelhou virou a partida faltando dez minutos para o fim e Fits recolocou o empate no placar. O novo empate trouxe a animação para o Inter, que durou poucos instantes. Em seguida, Pito anotou o terceiro do Barcelona e Adolfito fechou o placar em 4 a 2 para os blaugranas. Na segunda partida do dia, o Jaén também voltou a derrotar o Palma, desta vez em casa, para conquistar a classificação inédita na decisão. Em uma partida equilibrada, o gol contra solitário de Tomaz, já na etapa final, repetiu a vitória dos donos da casa e confirmou a vaga.