Cascavel goleia Cerro Porteño, evita zebra e avança em primeiro

O Cascavel despachou qualquer chance de zebra na primeira fase e com uma atuação digna do atual campeão goleou o Cerro Porteño por 5 a 1. A vantagem estabelecida cedo foi fundamental para encaminhar a vitória sem sustos diante do paraguaio. Com o triunfo, a Serpente Tricolor tomou a liderança do Grupo A e avançou na primeira posição. O time paranaense volta as quadras na quinta-feira pelas quartas de finais para enfrentar o segundo melhor terceiro colocado da fase de grupos. O jogo Diferente do tropeço contra o Panta Walon, o Cascavel foi envolvendo desde o início contra o Cerro e começou sua vitória cedo. Aos cinco minutos, no que vem se caracterizando com a principal arma do time paranaense, Jorginho apareceu livre dentro da área para completar jogada ensaiada servida por Gustavinho. Sem perder as rédeas do jogo, o Cascavel manteve o domínio e em seguida ampliou o placar. Igor Carioca chutou forte e Ernandes, desviou de joelho, para anotar o seu terceiro gol na Libertadores e se isolar na artilharia da competição. Contra um time desorganizado, a Serpente continuou controlando a posse, mas só aumentou o placar no último segundo do primeiro tempo. Literalmente. Com vantagem numérica, após uma expulsão paraguaia, Gessé encheu o pé e arrancou o 3 a 0 antes do intervalo. Na etapa final, o Cerro, que precisa do empate para voltar a liderança do grupo, foi ao ataque com o goleiro-linha. Os paraguaio chegaram a descontar aos nove, com gol contra de Gustavinho. No entanto, rapidamente o Cascavel esfriou a reação com Jhony aproveitando erro de passe e mandando na meta vazia. Para completar a goleada, faltava um gol do goleiro artilheiro da última temporada. No último minuto, Matheus Assunção encaixou a cabeça no ataque e mandou com categoria para liquidar o placar.