Cerrado e Brasília estreiam no NBB com uma vitória e uma derrota cada

As equipes do Distrito Federal fizeram suas estreias no Novo Basquete Brasil (NBB), nessa última semana, com jogos fora de casa. Os representantes da capital federal são o BRB/Brasília e o Cerrado Basquete. Cada equipe terminou esse primeiro bloco de partidas com uma vitória e uma derrota

O Cerrado começou os trabalhos ainda no primeiro dia de jogos da competição. Visitando o Unifacisa, na noite de sábado (15/10), o time verde estava desconexo e teve dificuldade de manter um bom ritmo de jogo. Assim, o resultado não terminou como esperado e o Cerrado iniciou sua caminhada no NBB com a derrota por 90 x 79.

Na segunda-feira (17/10), o Brasília entrou em quadra pela primeira vez na temporada e o Cerrado jogou sua segunda partida. Os extraterrestres duelaram com o Unifacisa e também conheceram a derrota logo no início da temporada. O time do Nordeste conseguiu abrir vantagem no placar e segurou o resultado até o final, garantindo a vitória por 84 x 71 em cima dos brasilienses.

O Verdão, por outro lado, confrontou o Fortaleza Basquete Cearense. Com um segundo quarto excelente, a equipe comandada por Quentin Hillsman abriu uma vantagem que foi administrada no decorrer do jogo. O bom desempenho em quadra resultou na primeira vitória do Cerrado, pelo placar de 86 x 80.

A equipe azul e branca também teve vitória na partida contra o Fortaleza. O Brasília atropelou o adversário no primeiro quarto e, apesar do susto no terceiro quarto, garantiu o placar de 75 x 62 para voltar para casa com o resultado positivo.

Estreia em casa

Agora, na 4ª e 5ª rodada, os times da capital fazem suas estreias em casa. Os clubes recebem o Pinheiros e o Bauru neste primeiro bloco com o mando de quadra. Enquanto o Cerrado já conta com sua torcida nas arquibancadas, o Brasília cumpre punição e fica sem os torcedores no primeiro jogo.

Nesta temporada, as vendas dos clubes acontecem de maneira online e presencial. Os ingressos das partidas do time verde serão vendidos através do site Sympla (o primeiro jogo já está à venda) e de maneira presencial no Ginásio da Asceb nos dias dos confrontos. Já quem quer acompanhar os extraterrestres, o segundo jogo em casa poderá ser adquirido através da Bilheteria Digital.