Shakhtar aproveita falhas do Royal Antwerp e arranca virada surpreendente na Champions

O Royal Antwerp fez uma atuação impecável durante o primeiro tempo e conquistou uma confortável e imponente vantagem por 2 a 0. No entanto, na volta do intervalo, o time belga promoveu um "festival" de erros defensivos e cedeu a virada para o Shakhtar Donetsk, por 3 a 2, dentro de casa. Com a vitória, o time ucraniano somou seus primeiros pontos na Liga dos Campeões e chegou aos três, permanecendo na 3ª posição e diminuindo a diferença para os líderes. Para Antwerp, a derrota significou a lanterna isolada do Grupo H, ainda sem pontuar. Efetividade belga O Shakhtar Donetsk indicou uma pressão forte durante os primeiros cinco minutos da partida e ameaçou um domínio intenso contra os donos da casa. No entanto, a pressão suportou pouco tempo e rapidamente o Royal Antwerp mostrou efetividade saindo na frente do placar. No primeiro ataque, aos três minutos, Vermeeren roubou a bola de Rakitsky na frente da área e rolou para Arbnor Muja. O atacante limpou a marcação e chutou longe do alcance do goleiro, inaugurando o placar. Com vantagem, o time belga permaneceu combatendo com os visitantes no meio campo e trocando golpes através de ataque rápidos. Aos 25, Zubkov acertou um chute no canto, salvo pelo zagueiro Alderweireld, evitando o empate do Shakhtar. Na queda de braço entre as duas equipes, o Royal Antwerp novamente abusou da efetividade e apostou em uma saída veloz para ampliar a vantagem. Aos 33, Balikwisha recebeu lançamento pela esquerda e chutou na saída de Riznyk, marcando o segundo dos donos da casa. Virada com a colaboração da defesa Assim como no início da partida, o Shakhtar emplacou uma blitz nos primeiros toques na bola. Desta vez com maior eficiência, os ucranianos diminuíram a desvantagem e voltaram para o confronto. Aos três minutos, Sudakov arriscou de fora da área e acertou o travessão. Na sequência do lance, os visitante permaneceram no ataque e a bola sobrou para Danylo Sikan cabecear nas redes e anotar o primeiro do Shakhtar. Embalado pelo desconto, os ucranianos permaneceram em cima dos donos da casa e pressionaram em busca do empate. Aos 14, Nazaryna ficou com a chance de marcar o segundo, mas pegou forte demais na bola e errou o alvo por pouco. Quando parecia que o ímpeto dos ucranianos havia diminuído, o Shakhtar surpreendeu e arrancou o empate no que seria o início de uma noite desastrosa para a defesa belga. Aos 26, Rakitskiy cobrou falta rasteira no canto do goleiro, mas contou com um desviou providencial  de Balikwisha para enganar o arqueiro e mudar a trajetória da bola, igualando o placar. O gol alertou novamente o time visitante que ganhou um ânimo extra para correr atrás da virada. Aliado a isso, a sessão de trapalhadas da defesa belga ganhou um "gran finale", que facilitou o trabalho do Shakhtar. Aos 33, o atacante ucraniano entrou tabelando pela direita, mas deixou a bola escapar em direção à linha de fundo. De forma estabanada, o goleiro Butez tentou evitar a saída e tocou nos pés de Nazaryna, que ajeitou para Sikan mandar no gol vazio e garantir a virada e a vitória do Shakhtar.