De onde vem o que eu como: árvore da laranja perde 'infância' para fruta chegar saudável e mais rápido à mesa

De onde vem o que eu como: árvore da laranja perde 'infância' para fruta chegar saudável e mais rápido à mesa

A laranja é uma guerreira. Enfrenta uma doença diferente a cada 10 anos e vem de uma árvore que perde a "infância" para poder chegar saudável e mais rápido à sua mesa. No vídeo acima, o g1 explica por que isso acontece e que a intenção é acelerar a colheita e garantir frutas livres de doenças.

 

Ao seguir o "rastro" da laranja da feira até o campo, a reportagem mostra ainda o tratamento de "rainha" que a fruta recebe para durar mais na sua casa, entre outras curiosidades.

 

Créditos do "De onde vem o que eu como"

 

  • Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
  • Edição e finalização: Gustavo Wanderley
  • Reportagem: Paula Salati
  • Narração: Marih Oliveira
  • Roteiro: Paula Salati e Tatiana Caldas
  • Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
  • Coordenação de arte: Guilherme Gomes
  • Direção de arte e ilustrações: Wagner Magalhães, Luisa Blanco, Gabs e Vitória Coelho
  • Fotografia: Fábio Tito e Marcos Serra Lima
  • Motion design: Vitória Coelho
  • Motorista: Elaine Rodrigues

 

Funcionária terceirizada participa da colheita de laranjas no pomar de uma fazenda em Aguaí (SP). Por vez, coletadores enchem sacas de cerca de 25 kg que fica presa à cintura — Foto: Fábio Tito/g1

Funcionária terceirizada participa da colheita de laranjas no pomar de uma fazenda em Aguaí (SP). Por vez, coletadores enchem sacas de cerca de 25 kg que fica presa à cintura — Foto: Fábio Tito/g1

Mais 'De onde vem':

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Colheita de laranjas em pomar de uma fazenda em Aguaí (SP) — Foto: Fábio Tito/g1

Colheita de laranjas em pomar de uma fazenda em Aguaí (SP) — Foto: Fábio Tito/g1

Funcionário terceirizado participa da colheita de laranjas no pomar de uma fazenda em Aguaí (SP) — Foto: Fábio Tito/g1

Funcionário terceirizado participa da colheita de laranjas no pomar de uma fazenda em Aguaí (SP) — Foto: Fábio Tito/g1

Colheita de laranja em Aguaí. — Foto: Fábio Tito/g1

Pomar de laranja em Aguaí (SP). — Foto: Fábio Tito/g1

Produção de mudas no viveiro Citro Setin, em Aguaí. — Foto: Fábio Tito/g1

Flor de uma muda de citros. — Foto: Fábio Tito/g1

Laranjas recém-colhidas carregam um caminhão em meio a um pomar de laranjeiras em fazenda de Aguaí (SP) — Foto: Fábio Tito/g1

Laranjas passam por banho com shampoo seguido de aplicação de cera em packing house em Limeira (SP) — Foto: Fábio Tito/g1

Funcionários trabalham na seleção de laranjas em packing house em Limeira (SP) — Foto: Fábio Tito/g1

Daves Setin posa entre mudas de laranjeiras numa estufa da Citro Setin, em Limeira (SP) — Foto: Fábio Tito/g1

Daves Setin posa entre mudas de laranjeiras numa estufa da Citro Setin, em Limeira (SP) — Foto: Fábio Tito/g1

Gilson Junior Lucato, um dos sócios da Citrícola Lucato, durante visita do g1 à packing house da empresa — Foto: Fábio Tito/g1

Gilson Junior Lucato, um dos sócios da Citrícola Lucato, durante visita do g1 à packing house da empresa — Foto: Fábio Tito/g1

 

Fonte:https://g1.globo.com/economia/agronegocios/agro-de-gente-pra-gente/noticia/2022/08/24/de-onde-vem-o-que-eu-como-arvore-da-laranja-perde-infancia-para-fruta-c